学校召开援疆教师行前座谈会

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

8月21日下午,学校召开援疆教师行前座谈会,欢送MPAcc中心副主任罗怀敬博士参加援疆工作。校党委副书记张培国、副校长王敬政出席会议。

座谈会上,张培国在与罗怀敬交谈中强调了教育援疆工作的重要性和意义,代表学校党委向罗怀敬表示感谢。张培国提出三点要求,一是要提高政治站位,把准政治方向,在促进民族团结、社会稳定等方面起到榜样作用。二是要充分发挥自己的专业优势,积极建立两校交流平台,为促进民族团结和地区教育发展贡献力量。三是要注意政治安全、生活安全、医疗安全等,学校和学院将充分做好各项保障工作。

王敬政在座谈中希望罗怀敬珍惜这次难得的机会,努力工作,锤炼意志,增长才干,把自己的教学和管理经验带到援疆单位,充分展现山财大良好的精神风貌。同时,加强两校间的沟通交流,将对方好的经验做法带回学校,促进共同发展,交出一份优异的援疆工作答卷。

罗怀敬对学校的大力支持和信任表示感谢,同时也表达了自己的决心和期待。他表示,将坚守初心使命,不负重托,积极探索援疆工作新途径,发挥好桥梁纽带作用,为新疆和区域经济社会发展贡献山财大力量。

校党委委员、党委统战部部长兼人事处处长邓迎迎,校党委委员、党委组织部部长马玉林,会计学院党政主要负责人参加会议,并表示将全力做好援疆教师相关保障工作。