山东财经大学隆重举行第39个教师节表彰大会

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

金风送爽,硕果飘香。9月8日上午,山东财经大学庆祝第39个教师节表彰大会在燕山校区隆重举行,慰问从事高等教育满30周年的在职教职工,表彰教学、科研、党建思政工作的先进典型。校党委书记王邵军出席会议并讲话,校党委副书记张培国主持会议,副校长陈晓兰、张新,纪委书记、监察专员王福岱,副校长谢申祥,校党委委员、统战部部长邓迎迎出席会议。

上午9:00,教师节表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校党委副书记张培国宣读财政部向我校发来的教师节贺信。副校长陈晓兰宣读表彰决定。

伴随着欢快的乐曲,校领导为受表彰集体和个人代表颁发荣誉证书。第三批“全国高校黄大年式教师团队”、山东省科学技术青年奖、山东省“泰山学者”特聘专家、山东省“泰山学者”青年专家、山东省理论人才“百人工程”、全国高校教师教学创新大赛、山东省新时代高校党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位、省高校党务工作者素质能力大赛、山东高校优秀辅导员,省学校思想政治理论课教学比赛、省高校青年教师教学比赛等获奖代表,从事高等教育工作满30周年在职教职工代表,“最美教师”和教书育人楷模、优秀教师、优秀教育工作者、师德师风先进个人、优秀工会工作者、研究生招生考试先进工作者、科研标兵、优秀科研成果奖等获奖代表满怀喜悦依次走上主席台领奖。

王邵军向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿,向为学校改革发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志们致以崇高敬意,向受表彰者表示热烈祝贺,向从事高等教育满30周年的在职教职工表示诚挚慰问,向刚刚入职的新同事表示热烈欢迎。

王邵军指出,一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署及省委工作要求,坚定高质量内涵发展方向,以主题教育为契机,持续深化改革创新,教学、科研、育人、考核等各项工作都取得了显著成效。成绩的取得,都凝聚着广大教师的无私奉献和辛勤汗水,特别是坚守在岗位一线的广大教师们,恪尽职守、勤勉尽责,助力学校快速闯出高质量发展的新路;躬耕杏坛、育才献智,助推学校不断夯实内涵发展的基础。

王邵军强调,新时代要有新担当、展现新作为。一是不忘育人初心,勇担育人使命。二是把握教育大势,更新施教理念。三是涵养师德师风,潜心科学研究。希望全体教师肩负起为祖国培养高素质人才的重任,保持对党和人民教育事业的矢志追求、对立德树人的无悔坚守,奋发作为、追求卓越,在建成全国一流财经高校前列的特色名校的新征程中,实现更大作为,作出更大贡献,以实际行动助力学校高质量发展。

张培国主持会议时指出,今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”。表彰大会是为了发挥榜样、典型的力量,激发教职工干事创业的积极性和主动性,更好地投入到今后的教育事业发展中。希望受表彰的教师珍惜荣誉、再接再厉,新入职教师尽快进入新角色、融入新集体,全体教职工以受表彰的教师为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。

会上,山东省“泰山学者”青年专家、公共管理学院曲衍波教授,新入职教师代表、经济学院颜冠鹏博士,学生代表、管理科学与工程学院丁甲旺分别发言。2023年新入职教师进行了集体宣誓。

受表彰人员代表、相关单位主要负责人、部分师生代表等参加会议。