学校召开教学名师赴新加坡培训总结座谈会
2011年11月10日 17:10 浏览:


           

11月9日下午,我校在舜耕校区第一会议室召开教学名师赴新加坡培训总结座谈会。会议由校长刘兴云主持,副校长聂培尧、舜耕校区教学名师以及校长办公室、人事处、教务处、社科处、科技处负责人参加了座谈会。
               座谈会上,参训的14名舜耕校区教学名师先后发言,他们分别从新加坡的教育理念、高等教育制度、人才培养模式、教学实践环节、教学设施和教学条件等不同角度畅谈了在新加坡的培训收获和体会。大家一致表示,这次培训受益颇丰,感受颇多,拓展了视野,开阔了眼界,并对计划的组织安排、课程设置以及教师培养等方面的工作提出了意见和建议。
               刘兴云指出,学校组织教学名师赴境外培训是第一次,这对充分发挥名师的示范引领作用,推进办学国际化是一次有益的尝试,今后类似的培训将常态化;通过学习国外先进的教育理念,促使我们进一步思考合校后学校的发展战略、发展目标等问题。他希望大家把学到的先进理念、先进方法运用到教学科研工作中,发挥聪明才智,为新财大的发展多做贡献。