张红凤获选山东省“泰山学者”特聘教授
2013年11月01日 15:06 浏览:

日前,山东省政府公布了新一批泰山学者特聘教授,我校公共管理学院院长张红凤教授获选政府规制与公共政策岗位泰山学者特聘教授,这是我校自主培养的第一位获此荣誉的学者。张红凤获选泰山学者特聘教授,是我校人才强校战略的又一成果,将推动我校公共管理学科的发展,使学校的学科建设迈上新台阶。

据悉,2013年山东省政府共遴选确定了泰山学者特聘专教授39人,其中人文社科类专业领域仅有4人入选。

张红凤,教授,博士生导师,主要研究方向为政府规制与公共政策。张红凤博士毕业后被引进到我校,一直从事教学科研工作,是在我校成长起来的优秀中青年专家。近几年来,她围绕该研究方向主持国家级、省部级纵向课题及重大横向课题30余项;在《中国社会科学》、《经济研究》等期刊发表论文100余篇;出版学术著作4部;科研成果曾获山东省社科重大成果奖、中国第六届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖等奖项20余项, 实现了我校获奖水平的历史性突破。这些成果,在理论层面起到了学术引领作用,多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等全文转载或介绍;在应用层面,研究成果通过《内参特刊》、《决策参考》等渠道上报省级领导,为政府提供决策参考作用,部分成果也成为企业高层决策依据。