2012年度职称评聘工作结束
2013年05月10日 17:14 浏览:

近日,随着职称资格证书发放完毕,我校2012年度职称评聘工作圆满结束。
寒假期间,经个人申报、单位推荐、职能部门审核、学科专家组评议、推选、校评聘委员会评议、表决,共有140人通过了相应系列的专业技术职务评审,160人受聘相应专业技术职务。
本次职称评聘工作坚持了三项原则,一是职称评聘与岗位管理、岗位聘用衔接的原则。根据我校人事分配制度改革要求,进一步突出岗位意识,逐步实现按岗评聘;二是教学业绩和科研成果并重的原则。既要重视教学工作,又要重视科研成果,正确处理教学与科研之间的关系;三是公开、公平、公正的原则。
为加强职称评聘工作的导向作用,学校推出了新办法和新机制。一是对申报晋升副高级及以上职称人员提交的中文学术成果统一组织学术检索,外文学术成果统一组织学术答辩。二是对申报教授、副教授职务人员提交的代表性成果,作了论文位次、著作类型等的进一步规范。三是对申报晋升教授职务人员的年龄及学位等要求,提出了更高的标准。
这些新举措的实施,既保证了对广大专业技术人员负责,又确保了评审工作的客观公正,使职称评聘工作更加贴近教育教学实际,有效地引导专业技术人员弘扬科学精神和职业道德,自觉抵制学术不端行为,引领学术风气。