学校成立教授委员会
2012年01月14日 17:11 浏览:

 


           

1月14日下午,学校教授委员会成立大会在燕山校区办公楼七楼会议室召开。党委书记郝书辰、校长刘兴云出席会议并讲话。教授委员会办公室主任、人事处处长李秀美主持会议。
               会议通过了教授委员会主任、副主任委员人选,一致同意梁如霞为教授委员会主任,韩庆华、张远超、李茹兰、金玉国、熊爱华为副主任。
           梁如霞代表全体委员感谢学校领导和全体教授的信任,表示一定不辜负大家的期望,认真制定工作方案,切实履行工作职责,为建设高水平财经大学贡献力量。
               刘兴云对教授委员会的成立表示祝贺。他指出,成立教授委员会是学校建立现代大学制度的有益尝试,对发挥教授在治学中的核心地位和作用,促进民主管理,逐步实现学校“专家治校、教授治学、民主管理”的管理模式具有重要意义。担任教授委员会委员既是一份荣誉更是一种责任,教授委员会的工作要从学校全局出发,代表全校教师的根本利益,倾听一线教师的意见,反映广大教师的心声。他希望各位教授一要加强人格修养,有为公之心;二要不断提高教学科研水平;三要不断提高参政、议政的能力,不负全校师生的殷切期望,开拓创新,尽职尽责,为学校的建设与发展出谋划策、添砖加瓦。
               郝书辰在讲话中指出,教授是高校中一个值得尊敬的群体,是教师中的代表力量、核心力量。希望通过委员会这一平台,在“治学”中发挥教授的作用,做好监督、治学、建议等工作,参与学校的民主管理,为谱写山东财经大学壮丽、和谐的新篇章做出贡献。
           会上,全体委员审议并通过了《教授委员会章程》。