关于推荐山东省齐鲁名师、齐鲁名校长建设工程人选指导专家的通知
2017年06月01日 08:30 浏览:

各有关单位:
    根据山东省教育厅《关于推荐山东省齐鲁名师、齐鲁名校长建设工程人选指导专家的通知(鲁教师函[2017]7号)》文件要求,学校决定遴选推荐相关领域专家入选“山东省齐鲁名师、齐鲁名校长培养工程人选指导专家库”。现将有关事项通知如下:
    一、遴选条件
    (一)坚持党的教育方针,熟悉教育法律法规和有关政策,具有严谨的科学精神、良好的社会责任感和职业道德。
    (二)有较高的专业学术水平或声望,熟悉本学科、本领域国内外教育发展动态,能够对宏观教育发展方向提供客观公正、较高水平的判断和评价。具有为山东省齐鲁名师、齐鲁名校长人选提供教育咨询与研究指导的意愿。
    (三)具有副高级以上专业技术职务或博士学位。
    (四)身体健康,能参与并胜任指导工作。
    (五)具有高度的事业心和责任感,服从安排,保质保量按时完成指导任务。
    具有指导基础教育教师、学校发展的丰富经验,获得过省级及以上有突出贡献的中青年专家、教学名师优先推荐。
    二、遴选范围
    我校从事基础教育研究工作的专业人员。研究领域主要包括:教育发展战略、课程与教学论、学科课程与教学论、教育经济与管理、学校发展与改进、教师发展教育心理、教育信息技术、学前教育、教育测量与评价等。
    三、遴选程序
    1.个人申报。申报人填写《山东省齐鲁名师、名校长建设工程人选指导专家推荐表》(附件1)。
    2.单位推荐。各单位不设推荐名额限制,但须按照遴选条件进行申报资格审核并排序确定推荐人选,填写《山东省齐鲁名师、名校长建设工程人选指导专家推荐汇总表》(见附件2)。
    3.学校研究确定最终推荐人选,并报上级主管部门。
    四、工作要求 
    各单位于6月5日17:00点前将汇总表和推荐表送人事处(人才工作办公室,办公楼416室),电子版同时发送至邮箱。
    山东省齐鲁名师、齐鲁名校长建设工程人选指导专家申报工作时间紧、任务重,请各有关单位要高度重视,严格按照规定时间完成选拔推荐工作。
    联 系 人:王老师
    联系电话:81669206
    电子邮箱:rcb@sdufe.edu.cn