关于做好2014年泰山学者攀登计划申报工作的通知
2014年05月05日 16:26 浏览:

各有关单位:
根据中共山东省委组织部办公室《关于做好2014年泰山学者攀登计划申报工作的通知》的要求,按照泰山学者建设工程有关规定,现就做好2014年泰山学者攀登计划申报工作通知如下:
一、申报范围数量
申报人选不超过2人。
二、申报人选条件
1.具有良好的职业道德和科学求实、团结协作精神。
2.一般应具有博士学位和正高级职称,全职在申报单位工作,在科研方面取得国内外同行公认的重要成就,具有冲击世界科技前沿的能力。
3.人选一般不超过55周岁,能够在一线从事科研、攻关等工作,具有指导、培养高水平研发团队的能力和水平。
4.2009年以来,作为前2位主要完成人获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖等国家科技奖励或省科学技术最高奖。
5.2009年以来,入选国家千人计划、万人计划、杰出青年科学基金项目、长江学者特聘教授等国家级高层次创新人才计划;或作为首席科学家、项目负责人主持863项目、973项目、国家科技支撑计划、国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目等国家级重点项目;或作为前2位作者(含通讯作者)在《自然》、《科学》等相当学术层次水平的刊物发表论文,并有较高的引用率。
6.应有2位以上同一学科领域的院士提名推荐。
三、其他事项
申报工作依托省人才公共服务信息平台(sso.rcsd.gov.cn)进行。申报人填写《2014年泰山学者攀登计划申报书》(见附件),各单位要认真审核、严格把关,确保信息真实有效,对于提供虚假材料的申报单位和申报人选,一经查实,取消申报资格。
请于5月30日(周五)前,将推荐报告(单位负责人签字并加盖单位公章)和《泰山学者攀登计划申报书》纸质材料一份报送到人事处(燕山校区办公楼430室)并提交电子版。
联系人:耿老师 82911165
E-mail:sdufersc@163.com
附件:《2014年泰山学者攀登计划申报书》
人事处(人才工作办公室)
2014年5月5日

  附件1:附件:2014年泰山学者攀登计划申报书.doc