关于开展2014年度泰山学术论坛申报工作的通知
2013年12月09日 17:04 浏览:

各有关单位:
根据《山东省教育厅关于设立泰山学术论坛的通知》(鲁教人字〔2011〕3号,以下简称《通知》)和省教育厅人事处《关于开展2014年度泰山学术论坛申报工作的通知》要求,现就我校2014年度“泰山学术论坛”申报工作通知如下:
一、严格按照《通知》要求,结合学校学术科研整体水平和申办学科学术水平及建设情况开展申报工作。申办专题论坛要紧密围绕全省重大战略部署和产业发展方向,论坛主题要鲜明,例如中国传统文化与中国经济学专题、企业管理学专题等,申办方案要严密、科学、可操作性强。
二、学校限报2个专题论坛。同一专题论坛可以隔年申报,不能连续申报。有举办高水平国际学术会议经验、有能力邀请一批海内外知名专家学者等领军人物参加论坛活动、学科水平在省内有较高地位好影响(以经管学科为主)的学院均可申报,也可以几个学院联合申报。
三、省教育厅2014年度拟遴选20个左右的专题论坛予以资助,每个论坛资助经费20-30万元左右。
四、省教育厅将加强对专题论坛举办情况的监督、管理和评估。对邀请到诺贝尔奖获得者等顶级科学家、海内外学术大师和学科领军人物参加的专题论坛,予以重点资助。对举办实际效果好、影响大的专题论坛,隔年申报入选后予以重点支持。对专题论坛举办效果差、报送方案与实际举办情况严重不符、论坛结束后不及时上报资料、不按规定使用“泰山学术论坛”标识和标准背景板以及其他工作不规范、存在问题的举办学校,3年内暂停资助。学校举办专题论坛情况将纳入高校人才工作目标责任制考核内容。
五、经批准举办专题论坛的学校要按照《关于进一步规范泰山学术论坛举办有关工作的通知》精神,严格规范论坛的运作和管理。
六、申报单位需提交《泰山学术论坛承办申请书》一式3份(正反面打印),于2013年12月20日前报学校人事处,同时报送电子版。
联 系 人:耿老师
联系电话:82911165
电子邮箱:sdufersc@163.com
山东财经大学人事处
2013年12月9日

  附件1:附件1泰山学术论坛承办申请书.doc
  附件2:附件2山东省教育厅关于设立泰山学术论坛的通知(鲁教人字〔2011〕3号).doc